紅ほっぺ(12月~5月)

  • 甘みと酸味のバランスがよくコクがあり、いちご本来の濃い味わいがあります
  • 張りがあり、濃い赤で艶のあるとても綺麗ないちご
  • 果肉の中心まで紅色に色付き、見栄えも非常に良いいちごです
  •  『あきひめ』と『さちのか』を交配させた静岡県生まれの品種です

さがほのか(12月~6月)

  • 糖度が高く、酸味が少ないので、甘くさっぱりした味わいがあります
  • 果実が円錐で丸みがあります。実も大きく、ボリュームがあるいちごです
  • 果肉の色は白で香りもよく、日持ちもします。香りと甘みは暖かくなると増します
  • 大粒の『大錦』と香りがよい『とよのか』を交配させた佐賀県生まれの品種です

あすかルビー(12月~5月)

  • 糖度が非常に高く、少ない酸味とのバランスもよく、濃厚な味です
  • 甘い香りが特徴で、見栄えも非常に良いいちごです
  • 果肉の形が美しく、色もとても綺麗なため、「赤い宝石」とも呼ばれます
  • 『あすかウェイブ』と『女峰』を交配させた奈良生まれの品種です
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